Экономика 15:00 / 17.5.2015 2366

Судебные приставы уничтожили 50 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Судебные приставы уничтожили 50 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По приговору суда верхоянскими судебными приставами уничтожено более 50 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии, приставы исполнили решение суда по уголовному делу, возбужденному в отношении индивидуального предпринимателя.

Такое решение было вынесено Томпонским районным судом по итогам рассмотрения уголовного дела, возбужденного на основании статьи производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также статьи незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации УК РФ в отношении индивидуального предпринимателя - гражданина Ж.

Судебным приставом- исполнителем был совершен выезд по месту хранения алкогольной продукции, подлежащей уничтожению. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что продукция хранилась в леднике, принадлежащем должнику, составлен акт о наложении ареста. Имущество было передано должнику на ответственное хранение. Также было вынесено постановление о передаче изъятого и обращенного в собственность государства имущества на реализацию (уничтожение).

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 22.05.2013 №430 «О переработке или уничтожении изъятых из незаконного оборота и об уничтожении конфискованного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» соответствующие функции переданы Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

В связи с этим, Управлением ФССП России по Республике Саха (Якутия) была направлена заявка на уничтожение алкогольной продукции в соответствующую организацию. Таким образом, судебным приставом-исполнителем была произведена передача 50766 бутылок контрафактной алкогольной продукции специализированной организации по акту приема-передачи продукции, которая впоследствии была уничтожена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров