Республика 10:40 / 18.5.2015 1771

Дачники выиграли в суде право на автобусную остановку

Дачники выиграли в суде право на автобусную остановку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутским городским судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры Якутска в интересах жителей СОТ «Эрэл», «Хатынг», «Хатынг Чаран».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, в связи с рассмотрением обращения инициативной группы СОТ «Эрэл», «Хатынг», «Хатынг Чаран» об обустройстве дополнительной автобусной остановки на 7 километре Маганского  тракта прокуратурой города Якутска проведена проверка с привлечением госинспекторов ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Обследование  выявило, что на 7 километре Маганского тракта имеется превышение установленных нормативов расстояния между остановочными пунктами на линии общественного пассажирского транспорта, в связи  с чем прокуратурой города в Якутский городской суд предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики, ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» об устранении нарушений в сфере дорожного движения.

По итогам рассмотрения иска судом принято решение обязать Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) в срок до 1 августа 2015 года обеспечить расстояние между остановочными пунктами на участках 7 км +200 м  Маганского тракта города Якутска и 7 км +700 м Маганского тракта город Якутск на линии общественного пассажирского транспорта до 30-50 м, принять меры к установке дорожного знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров