Жизнь 17:33 / 18.5.2015 1405

Тюремный надзиратель за взятку проносил запрещенные предметы на зону

Тюремный надзиратель за взятку проносил запрещенные предметы на зону
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бывший сотрудник УФСИН предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за пронос запрещенных предметов на территорию колонии.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, предварительным следствием установлено, что в декабре 2011 года и в январе 2012 года бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности  ФКУ «Исправительная колония № 1», испытывая финансовые трудности,  пошел на совершение должностных преступлений.

Сотрудник УФСИН решился проносить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения для последующей передачи отбывающим в нем наказание лицам за денежное вознаграждение.

Следствие установило два факта проноса на территорию исправительного учреждения сотовых телефонов и комплектующих к ним и последующего вознаграждения сотрудника за совершенные им незаконные действия. Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками ОСБ УФСИН РФ по Якутии в ноябре 2014 года.

Мужчина признал свою вину в совершенных преступлениях и дал следователю показания об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров