Жизнь 18:13 / 18.5.2015 1891

Сборную России по хоккею в аэропорту не встретил ни один болельщик

Сборную России по хоккею в аэропорту не встретил ни один болельщик
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сборную России по хоккею вернувшуюся из Праги с чемпионата мира с серебряной медалью ни кто не встретил в аэропорту.

Ни один болельщик не приехал в аэропорт Внуково-3, что бы поздравить команду с серебряной медалью.  Несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой, сообщает  ТАСС.

 В воскресенье в финале чемпионата мира, который состоялся в Праге, сборная России проиграла канадцам со счетом 1:6.

Хотя доступа к игрокам поклонники хоккея все равно бы не получили - команда прибыла в закрытый терминал, вход в который осуществляется исключительно по пропускам. Но если вспомнить  моменты, когда наши спортсмены возвращались  с победой то, как правило, у терминалов  стояли  толпы людей желавших лично встретить спортсменов победителей. В это раз такой картины не наблюдалось.

Игроки сборной России по хоккею сильно переживают поражение, которое они потерпели от команды Канады в финале чемпионата мира.

Об этом журналистам сказал генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов.

"Нужно сказать ребятам большое спасибо за то, что они играли с травмами и проявили мужество. Очень хотели выиграть, но не получилось. В самолете мы общались, все очень переживают", - сказал Сафронов.

В заключение Сафронов принес извинения болельщикам. "Мы просто не смогли выиграть", - сказал он.

Информацию о том, что к концу матча российская сборная попросту выдохлась, опроверг нападающий российской сборной Александр Овечкин, - «Я бы не стал говорить, что на этом чемпионате игроки сборной были выжаты как лимоны после длинных сезонов в своих лигах. Конечно, кто-то устал, кто-то, может быть, был менее подготовлен. Но все были в одинаковых условиях, говорить об усталости было бы неправильно».

Большинство хоккеистов покинули аэропорт на предоставленном Федерацией хоккея России автобусе, а некоторые - например, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин - на личных автомобилях.

Врач  сборной Валерий Конов, со своей стороны отметил, что во время игры у многих спортсменов обострились хронические травмы. Свою роль сыграл период адаптации. Евгению Малкину необходимо пройти обследование, повреждение есть и у Николая Кулемина, отметил Конов.

«На этом чемпионате у нас было процентов на 30 больше травм, чем в прошлом году в Минске. По ходу турнира мы потеряли трех игроков - серьезные травмы получили Данис Зарипов, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Многие доигрывали чемпионат с переломами, например, Вадим Шипачев. У Максима Чудинова был серьезный порез подбородка. Немногие смогли бы играть с такими травмами. Нужно отдать должное нашим игрокам. Мы выжали максимум из ребят, сделали все возможное со своей стороны» - Валерий Конов

По словам врача, во время турнира приходилось прибегать к нетрадиционным методам лечения. "Я благодарен Евгению Дадонову. Он начинал играть "на одной ноге", но нам удалось выровнять ситуацию. Пришлось применять даже не маленькие, а большие хитрости - прибегать к методам, которые не одобряются в простой медицине. Однако в спортивной медицине порой возникает необходимость ими воспользоваться", - сказал Конов.

Источник: ТАСС

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров