Жизнь 23:30 / 19.5.2015 3671

«Ему аплодировал весь полумарафон»

«Ему аплодировал весь полумарафон»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Спортсмен-колясочник из Якутии Марат Николаев принял участие в Московском марафоне, стартовавшем  17 мая в Москве. «Если вам вдруг покажется, что на улице холодно, ветрено, сыро, устало, лениво бежать... вспомните фото вот этого парня - № 3015, Николаев Марат», - сообщается по поводу участия Марата в мероприятии в группе «Активные люди» в Facebook.

«Вчера он проехал на своей совершенно неприспособленной для спортивных подвигов коляске на Московском полумарафоне ВСЮ дистанцию. Ему аплодировал ВЕСЬ полумарафон, все 6000 человек, когда он по лужам, через усталость, через холод, ОДИН, ехал к своему финишу. Он – герой и "железный" человек!», - отмечается в группе.

Марат известен в Якутии как энтузиаст спорта и администратор крупнейшей группы о спорте в социальной сети «Вконтакте». «На данный момент являюсь трехкратным чемпионом республики по гонкам на коляске, чемпионом и призером городских соревнований по различным видам спорта, - сообщил в сентябре 2014 года в интервью ЯСИА молодой спортсмен. – К успехам причисляю и то, что удалось поучаствовать в совместных сборах с Трупером Джонсоном, бывшим членом паралимпийской сборной США по баскетболу. Было это в Приморском крае. Еще я был факелоносцем паралимпийского огня, когда его проносили по улицам Якутска».

Выяснилось, что в 2015 году у спортсмена запланировано несколько стартов за пределами республики. «Время покажет, смогу ли я добиться успехов в данном направлении», - прокомментировал Марат по этому поводу. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров