Происшествия 15:43 / 20.5.2015 1263

Богатство недр – народу: в Якутии на 1 660 тысяч оштрафован предприниматель за кражу песка

Богатство недр – народу: в Якутии на 1 660 тысяч оштрафован предприниматель за кражу песка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурв республики сообщает, что за пользование недрами без лицензии нарушители привлечены к административной ответственности.

Якутской природоохранной прокуратурой с привлечением контролирующих органов проведена проверка добычи общераспространенных полезных ископаемых на акватории реки Лена, в районе ледовой переправы «Якутск-Нижний Бестях-Якутск».

В ходе проверки установлено, что ООО «Недра», ООО «Нордгео», индивидуальный предприниматель Матов В. Л. на вышеуказанном участке в марте 2015года проводили добычу речного песка без соответствующей лицензии на право пользования недрами.

По данному факту Якутской природоохранной прокуратурой в отношении указанных субъектов вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3. КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов».

Постановлениями Госкомгеологии РС(Я) от 15.05.2015г. виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 1 млн. 663 тыс. руб.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров