Происшествия 9:11 / 21.5.2015 1995

Прощайте ГОМ’ы: МВД упразднит городские управления

Прощайте ГОМ’ы: МВД упразднит городские управления
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Министерство внутренних дел России готовит очередное сокращение штатов за счет упразднения управлений МВД России по городам, имеющим внутригородское районное деление.

В ведомстве уже подготовили соответствующий проект указа президента.

«С учетом возможности альтернативного организационно-структурного построения городских органов внутренних дел предусматривается упразднение управлений МВД России по городам, имеющим внутригородское районное деление», — сообщили в пресс-службе МВД России.

Там отметили, что:

«укрепление районного звена позволит повысить качество работы с населением, уровень раскрываемости преступлений, добиться сокращения количества преступлений, совершенных в общественных местах, активнее привлекать граждан к охране общественного порядка».

Как отразятся преобразования на деятельности полиции Якутска пока неясно. МВД Якутии отмечает, что это проект коснется трех управлений Якутска – первого, второго и третьего отделения полиции.

 

С 1 февраля МВД приостановило набор новых сотрудников в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства. Как пояснили тогда в министерстве, сейчас в министерстве «имеется допустимый рабочий некомплект». Из него будет сформирован резерв, «который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров