Экономика 12:45 / 21.5.2015 3027

Утверждены тарифы на перевозку через паромные переправы на реках Якутии в 2015 году

Утверждены тарифы на перевозку через паромные переправы на реках Якутии в 2015 году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с предстоящим открытием сезона  навигации 2015 года Госкомцен-РЭК Якутии сообщает, что утверждены новые размеры единых предельных тарифов на перевозку через паромные переправы на реках республики.

Кроме  того, утверждены индивидуальные тарифы для отдельных перевозчиков, прошедших полный цикл процесса регулирования, в том числе по маршруту «Якутск-Нижний Бестях", сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

На территории Якутии действуют единые тарифы на перевозку через паромные переправы. Подробнее седиными тарифами можно ознакомиться в Приказе ГКЦ-РЭК РС(Я) от 30 марта 2015г. №16, согласно которому тарифы утверждены по 154 видам груза в зависимости от 10 параметров протяженности паромных переправ. 

Исключение составляют те перевозчики, которые прошли индивидуальное тарифное регулирование в Госкомцен-РЭК РС(Я) с предоставлением экономически обосновывающих материалов. Это перевозчики на 10 паромных переправах: "Якутск – Нижний Бестях"; "Кангалассы - Соттинцы"; "Верхний Бестях - Качикатцы"; "Даркылах – Техтюр"; "Графский берег – 2 Хомустах"; "Маймага – Кобякон"; "Графский берег – Кобякон"; "Сунтар - Устье"; "Верхневилюйск - Хоро"; "Белая-Гора - Сутуруоха".

В настоящее время установлены новые размеры индивидуальных тарифов только по маршруту «Якутск-Нижний Бестях» (Приказ ГКЦ-РЭК РС(Я) от 13 марта 2015 года №12), в процессе регулирования находится паромная переправа «Сунтар-Устье». В 2015 году рост единых тарифов и тарифов по маршруту «Якутск - Нижний Бестях» составил 8% по отношению к 2014 году, что не превышает индекс-дефлятор в отрасли грузового транспорта, доведенный Министерством экономического развития России. Все остальные должны руководствоваться ранее установленными тарифами, строго по приказам Госкомцен-РЭК РС(Я).

Обращаем внимание, что данные тарифы являются предельными максимальными. То есть, в условиях конкуренции перевозчики на паромной переправе  могут применять разные тарифы, но не выше утвержденных ГКЦ-РЭК РС(Я). Соблюдение порядка ценообразования обязательно для всех перевозчиков, в том числе для индивидуальных предпринимателей. Также на судне в обязательном порядке должна быть информация об утвержденных тарифах.

В случаях превышения перевозчиком утвержденных тарифов, просим сохранять платежную квитанцию и сообщать в Госкомцен-РЭК РС(Я) по следующим каналам связи:

телефон «горячей линии» (4112) 34-34-37

Эл.почта rek@sakha.gov.ru

Приказы Госкомцен-РЭК РС(Я) об утверждении тарифов на перевозку через паромные переправы размещены по ссылке:http://www.sakha.gov.ru/node/213517

 

ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ НА ПАРОМНЫХ ПЕРЕПРАВАХ:

Желающим пройти индивидуальное тарифное регулирование, необходимо направить официальную заявку в ГКЦ-РЭК РС(Я) согласно регламенту и с приложением экономически обосновывающих материалов. Справки по тел. (4112) 34-36-75

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров