Происшествия 13:08 / 22.5.2015 1279

В Якутске мотоциклиста с пассажиром сначала сбила машина, а потом оштрафовали полицейские

В Якутске мотоциклиста с пассажиром сначала сбила машина, а потом оштрафовали полицейские
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 20 мая в половине второго часа дня в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) поступила информация о том, что на улице Кирова напротив дома № 5 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла.

31-летний водитель автомобиля «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» при развороте не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха». В результате столкновения 27-летний водитель мото получил ушибы, сильнее всего пострадал пассажир. У него врачи обнаружили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы, назначено амбулаторное лечение. Шлем у пассажира мотоцикла отсутствовал.

При проверке документов выяснилось, что водительского удостоверения категории «А» у водителя «Ямахи» нет. В его отношении сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Также согласно ст. 12.6. КоАП РФ за перевозку на мотоцикле пассажира без мотошлема на водителя наложен штрафа в размере одной тысячи рублей.

Напоминаем, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в ПДД РФ, согласно которым количество водительских категорий увеличилось до 16 и для управления всеми мототранспортыми средствами необходимо водительское удостоверение.

Мотоциклами 3-4-колесные трайками, трициклами и квадрициклами (не путать с квадроциклами) разрешено управлять с 18 лет при наличии категории «А» в водительском удостоверении.

Легкими мотоциклами с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров можно управлять с 16 лет при наличии категории «А 1».

Внимание родителям! На мопеды, скутеры, мокики и мотороллеры с объемом двигателя не более 50 куб.см. можно садиться за руль только с 16 лет при наличии категории «М». При этом важно знать, что для управления двухколесным транспортным средством необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров