Происшествия 16:17 / 25.5.2015 1351

Водитель пикапа сбил мотоциклиста

Водитель пикапа сбил мотоциклиста
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске 24 мая на улице Дзержинского напротив дома №10 около девяти часов вечера, водитель автомобиля «Ниссан-Навара» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Кавасаки», который двигался со встречного направления прямо.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, в результате столкновения 19-летний мотоциклист в тяжелом состоянии бригадой скорой помощи был срочно доставлен в больницу.

Молодой человек получил травмы головы – ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости, кровоизлияние.

 В момент автоаварии мотоциклист находился в шлеме, свет фар был включен, но водительского удостоверения категории «А» у водителя «Кавасаки» как оказалось нет.

 Проводится проверка.

 Напоминаем, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в ПДД РФ и для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение, в том числе для управления мопедами, скутерами, мокиками и мотороллерами с объемом двигателя не более 50 куб.см. можно садиться за руль только с 16 лет при наличии категории «М». При этом важно знать, что для управления двухколесным транспортным средством необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров