Происшествия 14:54 / 26.5.2015 6010

Трагедия с 16 летними мотоциклистами в Якутске: парень в реанимации, девушка в больнице

Трагедия с 16 летними мотоциклистами в Якутске: парень в реанимации, девушка в больнице
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 25 мая около 11 вечера на перекрестке улиц Чернышевского – Кулаковского в Якутске автомобиль совершил таран мопеда. Пострадали 16 летние подростки – водитель и пассажир мотоцикла. Водительского удостоверения и, соответственно, опыта управления, а также теоретических знаний ПДД у 16-летнего водителя мопеда не было.

Бывший за рулем юноша находится реанимации с тяжелой травмой головы. Девушка получила перелом бедра. Как сообщили Якутия.Инфо в ГИБДД МВД по Якутии, по данному факту проводится проверка. Комментарий в силу несовершеннолетнего возраста у пострадавшей можно только в присутствии опекуна. Юноша в силу полученных травм неконтактен.

Выяснилось, что молодые люди – студенты одного из учебных заведений города. Так что распространяемые слухи в социальных сетях о праздновании выпускного не соответствуют действительности.

Также днем ранее, 24 мая, на улице Дзержинского около девяти часов вечера водитель автомобиля «Ниссан-Навара» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Кавасаки», который двигался со встречного направления прямо.

19-летний мотоциклист в тяжелом состоянии бригадой скорой помощи был срочно доставлен в больницу. Молодой человек получил травмы головы – ушиб головного мозга, открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости, кровоизлияние.

Интересно, что начало мотосезону в столице Якутии 23 мая дал традиционный мотопробег. Более сотни байкеров собрались в этот день на площади у речного порта. Одним из условий участия в данном действе было наличие мотошлема и водительского удостоверения. Как ортмечается на сайте ГИБДД по Якутии:

В столице региона есть несколько мотоклубов, которые существуют уже далеко не первый год и имеют свои традиции. Одна из них – организация мотопробегов, посвященных открытию и окончанию мотосезона. Старейшины мотоклубов строго следят за «молодняком», и безбашенных гонщиков в свое сообщество не допускают. Дорогой, красивый и мощный мотоцикл – это не только статус, увлечение, но и наличие здравого смысла, чувства ответственности за себя и за тех, кто может оказаться рядом в пути.

Госавтоинспекция в сотрудничестве с мотоклубами проводит различные акции и мероприятия, профилактическую работу с молодыми водителями мототехники. В настоящее время одна из самых актуальных задач – убедить молодежь проходить обучение и получать водительские удостоверения соответствующих для мототранспорта категорий.

Проследовав по столичным улицам, байкеры продемонстрировали дисциплинированность и поддержали акцию Госавтоинспекции, разместив на своих железных «конях» наклейки «Имею право(а)». С одной стороны – это призыв к другим водителям о необходимости уважать двухколесный транспорт как полноправный, а с другой – готовность соблюдать ПДД и другие требования безопасности. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров