Происшествия 17:54 / 26.5.2015 1027

Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

Задавившая двух человек дочь иркутской чиновницы попала под амнистию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Октябрьский районный суд Иркутска принял решение об амнистии Анны Шавенковой, которая пять лет назад сбила на тротуаре двух человек и получила за это 2,5 года колонии-поселении с 14-летней отсрочкой наказания, сообщает "Интерфакс".

"Шавенкова попала под амнистию к 70-летию Победы. Суд принял решение о снятии с нее судимости в понедельник по представлению уголовно-исполнительной инспекции", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Октябрьского райсуда Наталья Казей.

2 декабря 2009 года Шавенкова, управляя автомобилем "Тойота-Королла", сбила на тротуаре в центре Иркутска двух сестер Пятковых. Одна из них - Елена - позднее скончалась в больнице, другая - Юлия - стала инвалидом.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. Однако дело было возвращено на повторное рассмотрение после кассации семьи Пятковых.

11 марта 2011 года суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой реального наказания до 6 марта 2024 года - до достижения ее ребенком 14 лет. Семья Пятковых снова подала кассацию на приговор, затем надзорную жалобу председателю облсуда, а потом обратилась в Верховный суд РФ.

22 ноября 2011 года Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, оставив приговор Шавенковой в силе.

Мать осужденной Людмила Шавенкова, во время ДТП являвшаяся председателем избирательной комиссии Иркутской области, в ноябре 2010 года покинула этот пост и в настоящее время является секретарем облизбиркома.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров