Жизнь 11:09 / 27.5.2015 2899

«Служишь людям, а в итоге лежишь у болота кверху брюхом», - фоторепортаж с кладбища автобусов

«Служишь людям, а в итоге лежишь у болота кверху брюхом», -  фоторепортаж с кладбища автобусов
Текст: Дмитрий МИХАЙЛОВ

YAKUTIA.INFO. Блогер Trimid побывал на кладбище автобусов под Якутском. Предлагаем ознакомиться с путегшествием.

Мне всегда нравились такие места, потому что они мало чем отличаются от кладбищ, где можно отринуть мысли от мирского и повседневного и задуматься о вечном.

У каждого механизма, а у транспорта уж тем более, есть своя история, своё прошлое. Его так же как человека создавали, касались чьи-то заботливые руки, и он выполнял определенную функцию. Кто-то следил за техническим состоянием транспорта, кто-то его водил. Через автобус проходит множество людей, его наполняло человеческое дыхание. Автобусы доставляли людей на работу, учебу, домой, на свадьбу, похороны сопутствовали людям всю их жизнь. Благодаря им иногда решались человеческие судьбы. Сколько на себе они протащили информации и сколько они трудились до наступления смерти. Благодаря нам, этот механизм практически получал душу, заполняясь мыслями и чувствами множества пассажиров.

Если приложить голову к борту мертвого автобуса в ветреный день, то можно услышать его стон. Иногда подобие жизни просыпается в мертвом механизме на мгновение, как отпечаток памяти, и кажется, как будто он вот-вот тронется. Такого не бывает с теми автобусами. которые на ходу. Они всю свою жизнь только слушают и возят. Они безмолвны и по-своему счастливы. Но до того момента, пока его не решат снять с линии. С выходом последнего пассажира и когда его покинет водитель, он остается навсегда пустым. Он спадает в дремоту до того момента, пока его не коснется рука механика.

И вот, на последнем их моменте жизни, фары гаснут навсегда, а искры его жизни покидают тело вместе с аккумулятором. Из него вытаскивают органы, которые могут пригодиться другим и отправляют на свалку. Без каких либо церемоний. И в итоге после смерти автобуса, он попадает на кладбище своих собратьев, где гниют остовы.

P.S. Фото без обработки на редакторах, только контраст выровнял. свалки больше не будет. Каркасы автобусов будут демонтированы и на этом месте будет построен гараж.

 

Вот так вот. Бороздишь город, служишь людям а в итоге лежишь у болота кверху брюхом.

Место не было столь жизнеутверждаюе унылым, елси бы не наличие дохлой кошки. Кстати, труп был без глаз - видать птицы уже постарались.

Рядом какие то большие подтопленные ангары. То ли склады, то ли гаражи бывшие.

В таким местаж можно порой встретить различных персонажей

Далее - фото опустошения

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров