Экономика 13:35 / 28.5.2015 1465

Больше прозрачности и ответственности при взаимодействии с бизнесом

Больше прозрачности и ответственности при взаимодействии с бизнесом
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Как поддержать предпринимателей в текущей экономической ситуации и проблемы бизнеса, обсуждают участники форума предпринимателей города Якутска.

По словам Главы Якутска Айсена Николаева, не смотря на непростую экономическую ситуацию малый бизнес в городе развивается. Растет количество предприятий и налоговых поступлений, но есть вопросы требующие рассмотрения.

«Из числа проблемных вопросов в ходе форума будут обсуждаться ситуация с организацией стационарной торговли, борьба с незаконным предпринимательством, связанным с последними антиалкогольными законами, которые принимаются парламентом республики. Нам есть что предметно обсудить, в том числе и новые подходы в организации бизнеса», - прокомментировал Айсен Николаев.

Ключевым моментом форума станет подписание плана совместных действий между Министерством по делам предпринимательства и развития туризма Якутии и администрацией Якутска. По мнению министра Екатерины Кормилицыной сегодня в столице важно развивать все сферы бизнеса, поскольку в производстве занято лишь восемь процентов предпринимателей - остальные заняты в торговле.
 

«В плане поддержки бизнеса уже сделаны серьезные встречные шаги, - прокомментировала Екатерина Кормилицина, - Сейчас парламентом приняты изменения в налоговой политике. В частности налоговые каникулы в течение двух лет для начинающих предпринимателей, работающих по патенту и упрощенному налогообложению. Меняются финансовые инструменты, в рамках бюджета принято решение выделить на поддержку бизнеса дополнительные 380 миллионов рублей». 

Кроме прочего в ходе форма будет рассмотрен проект создания «Индустриального парка Кангалассы» в рамках ТОСЭР. Важность данного проекта для развития Якутска подчеркнул глава Якутска Айсен Николев.
«Данный проект весьма важен поскольку благодаря ему возле Якутска появится  производство доступных по цене строительных материалов. Это очень важный для города проект, я уверен, что уже в этом году предприятия индустриального парка начнут работать».

В числе мер содействия предпринимательству Айсен Николаев назвал сокращение сроков оформления разрешений, а также установление максимальной прозрачности в земельной сфере.

«Прозрачность в земельной сфере будет достигнута, благодаря внедрению открытой онлайн карты города Якутска, - отметил Айсен Никорлаев, - С появлением открытой и карты, где будет всё видно, должны исчезнуть факты несправедливого отказа в предоставлении земельных участков, что также важно для бизнеса». 

Более детально проблемные вопросы будут рассмотрены в ходе практических семинаров.

Всего в рамках городского бюджета на развитие малого предпринимательства предусмотрено 19 миллионов рублей и 59 миллионов рублей для поддержки сельхозпроизводителей.
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров