Происшествия 17:00 / 29.5.2015 1259

В Булунском районе чиновник образования выписывал сам себе премию

В Булунском районе чиновник образования выписывал сам себе премию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии экс-начальник районного управления образования предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, следствием установлено, что в период с мая 2012 года по декабрь 2014 года начальник управления без согласования с главой МО «Булунский район»,  в нарушение положения об оплате труда, из корыстных побуждений, заведомо зная суммы стимулирующих выплат, установленных штатным расписанием, издавала приказы о выплате премий, в которые незаконно включала себя.

При этом женщина указывала суммы стимулирующих выплат, превышающие установленные штатным расписанием.

Как установили следователи, в указанный период начальник управления незаконно присвоила вверенные ей средства с использованием своего служебного положения на сумму около 600 тысяч рублей и потратила на личные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и в полном объеме возместила причиненный своими действиями ущерб.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в частности, отсутствие контроля со стороны руководства районной администрации за финансовой деятельностью подчиненных, а также  несовершенство порядка начисления стимулирующих  выплат. В адрес главы района направлено соответствующее представление.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной подразделением по борьбе с коррупцией МВД по РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров