Происшествия 18:11 / 2.6.2015 1261

Расследование обстоятельств избиения ребенка отцом продолжается

Расследование обстоятельств избиения ребенка отцом продолжается
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи устанавливают обстоятельства избиения отцом малолетнего ребенка в медицинском учреждении.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я), 7 мая 2015 года в средствах массовой информации  была продемонстрирована любительская видеозапись, на которой мужчина, находясь в больничной палате  Педиатрического центра  Республиканской больницы № 1 г. Якутска, столкнул своего 6-летнего сына с кровати, а затем нанес по телу ребенка удары руками и ногами.

25 мая 2015 года по данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  статьей УК РФ нанесение побоев.

В последующем по ходатайству следственных органов СКР по РС (Я) прокурором города Якутска уголовное дело было изъято из  производства органа дознания и передано в следственный отдел по Якутску для дальнейшего расследования.

Установлено, что в период с 30 марта 2015 года по 5 мая 2015 года ребенок находился на лечении в медицинском учреждении. В качестве ухаживающего за мальчиком в палате проживал его отец.

3 мая 2015 года мужчина рассердился на сына из-за его непослушания, столкнул мальчика с кровати, а затем нанес удары по телу.  Как установлено следствием, ранее подобных поступков мужчина не совершал.

В настоящее время для установления степени тяжести причиненного вреда назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров