Происшествия 13:06 / 3.6.2015 1115

Паводковая обстановка на территории Якутии на 3 июня

Паводковая обстановка на территории Якутии на 3 июня
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На реке Лена нижняя кромка ледохода находится в 250 км ниже поселка Кюсюр Булунского района, средний ледоход. Верхняя кромка ледохода находится в районе поселка Кюсюр Булунского района, наблюдается редкий ледоход, уровень воды составляет 2696 см, при критическом 3150 см.

На реке Колыма нижняя кромка ледохода находится в 40 км ниже участка Маяк, наблюдается средний ледоход. Верхняя кромка - в районе Среднеколымска,  уровень воды составляет 878 см, при критическом 1340 см,  редкий ледоход.

На реке Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается на 100 км ниже поселка Белая Гора Абыйского района, густой ледоход, уровень воды составляет 838 см, при критическом 1202 см. Верхняя кромка – в 100 км выше поселка Белая Гора, редкий ледоход.

На реке Яна нижняя кромка ледохода наблюдается на 80 км ниже поселка Усть-Куйга Усть-Янского района, уровень воды составляет 705 см, при критическом 1200 см, средний ледоход. Верхняя кромка – в 50 км ниже Сайды Верхоянского района, редкий ледоход.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода наблюдается у гидропоста Тюмяти, уровень воды составляет 786  см, густой ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 50 км ниже границы Оленекского и Булунского районов, редкий ледоход.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки в Колымской группе районов работает оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я)  под руководством первого заместителя начальника ГУ МЧС России по РС(Я) полковника Николая Иванова. 

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Верхоянского, Верхнеколымского, Среднеколымского, Нижнеколымского, Булунского, Абыйского, Аллайховского, Усть-Янского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек, на которых наблюдается ледоход, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями рек и сообщениями местных властей.

Также Главное управление МЧС России по РС(Я) рекомендует жителям республики воздержаться от выхода в пойменные места и на водные объекты в период прохождения ледохода. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров