Жизнь 10:04 / 4.6.2015 2364

«Готовиться к войне за счет здоровья моего сына», - женский взгляд о патриотизме и военно-полевых сборах

«Готовиться к войне за счет здоровья моего сына», - женский взгляд  о патриотизме и военно-полевых сборах
Текст: Ксения ШАШУРИНА

YAKUTIA.INFO. Наша коллега, журналист и редактор Ксения Шашурина поделилась в социальных сетях своими измышлениями о патриотизме, воспитании и системе. Предлагаем ознакомиться. Авторство и стиль сохранены. Внимание! Встречается экспрессивная лексика.

Сестра рассказала о такой кромешной херне, как военно-полевые сборы, куда отправили племянника, который закончил 10-й класс. Якобы это полевая часть программы ОБЖ, якобы обязательная... Ну вот он промок там до нитки, промочил палатку, спальник и теплые вещи и поэтому сестра решила забрать его раньше срока, поскольку пацан все время мается бронхитами.

- Вы сами делаете из мальчика тряпку! - кричала класснуха, испугавшись, что данный поступок спровоцирует отток и других участников мероприятия, которое явно необходимо для галочки в сфере патриотического воспитания. - Подумаешь, поболеет, полечите, как обычно...

Вот за это самое "подумаешь" лично я заочно возненавидела учительницу. Это самое "подумаешь" - и есть отношение к людям системы в целом. Системы, которая ужасающе крепчает. Так и хочется брюзжать о том, куда канули мои свободные 90-е?

Еще учительница кричала, что в 11 класс ребенка не переведут. Из-за того, что они не стали относиться к себе как тряпке, а выбрали здоровье. Свои легкие, пока относительно годные, но уже изрядно ослабленные.

На сборах какому-то парню стало плохо и он не добежал очередной забег. За это всю команду заставили ходить "гусиным шагом". Пацанва со всех сторон закидала подзатыльниками итак еле идущего болезного. Патриоты!

В СМИ порой появляются новости о том, что какой-то подросток с недиагностированной сердечной недостаточностью умер во время забега в противогазах во время этих массовых военизированных пыток. Нет, всякое в жизни бывает, но давайте мы сами будем решать, что безопасно для наших детей, а что - не очень.

Участие Гришки в подобных мероприятиях я не одобрю. По крайней мере, в начале июня в сезон дождей, если мы останемся в Якутии. По крайней мере, без его крепкого желания, серьезной подготовки и снаряжения. Ибо нефиг готовиться к войне за счет здоровья моего сына.

А победят нас, если уж на то пошло, не поэтому. А просто в образование активно лезут попы, медицина и все стратегически важные сферы тоже в упадке, а здоровые крепкие мужики (небось, те самые патриоты!) стабильно "засыпают" в автобусах, завидев мою беременную подругу. Сегодня, кстати, ей уступил место один восточный красавец...

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров