Происшествия 16:18 / 4.6.2015 1404

Лихач и два пассажира с переломами в больнице: итог пьяной погони

Лихач  и два пассажира с переломами в больнице: итог пьяной погони
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Нетрезвый водитель и два пассажира попали в аварию стремясь  скрыться  от автоинспекторов.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, 4 июня около 5 часов 30 минут утра на перекрестке Богатырева и Хабарова автопатрулю ГИБДД на требование об остановке не подчинился автомобиль «Тойота-Камри».Водитель автомобиля на высокой скорости, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу для жизни и здоровья другим участникам дорожного движения, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. 

Однако, напротив дома № 2 по улице Рихарда Зорге не справился с рулевым управлением и совершил наезд на препятствие – столб уличного освещения. Для того, чтобы извлечь пострадавших из искореженной автомашины на место происшествия был вызван наряд МЧС.

В результате столкновения все 4 мужчин (водитель и трое пассажиров), находившихся в салоне иномарки получили травмы различной степени тяжести. 28-летний водитель «Камри» был госпитализирован с закрытым переломом бедренной кости, у пассажиров 35 и 26 лет также врачи обнаружили переломы тазовой и бедренных костей, разрыв связок и травматический шок.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян. Позже выяснилось, что он ранее в течение года уже дважды привлекался за нетрезвую езду за рулем. Инспекторами ДПС на мужчину был составлен административный материал за повторное совершение административного правонарушения, что влечет наложение штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Водителей всех транспортных средств Госавтоинспекция информирует, что 4, 5, 6 и 7 июня для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на территории г. Якутска и его пригородов пройдет профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей, управляющих автомототранспортными средствами в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих водительских удостоверений.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров