Жизнь 19:17 / 4.6.2015 4188

Медиа-центр обошелся Якутии в 25 миллионов

Медиа-центр обошелся Якутии в 25 миллионов
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Презентация нового медиа-центра ОАО «РИИХ Сахамедиа» состоялась сегодня, 4 июня, в Доме печати. По задумке создателей, проект совершит своего рода революцию в республиканском медиа-вещании.

По словам генерального директора «Сахамедиа» Кирилла Алексеева, идея создания медиа-центра была впервые официально озвучена на совещании главы республики Егора Борисова по развитию медиа-отрасли в декабре 2013 года. Было предложено перестроить его работу таким образом, чтобы в нем можно было проводить не только пресс-конференции и совещания, но и телесъемки, прямую видеотрансляцию. Также будут установлены wi-fi и оборудование для подключения ноутбуков, камер, другой аппаратуры для удобства работы журналистов. Трансляция будет вестись на сайте Ysia.ru, однако дополнительно предлагается ретрансляция на сайте заказчика.

Техническим оснащением занималась компания DNK – профессиональный системный интегратор и поставщик оборудования для медиаиндустрии в России и СНГ. В оснащение входит президиум до 70 мест, четыре видеокамеры в разных точках зала, широкоэкранная видеостена, цифровая конференц-система. Помещение оборудовано новейшей системой звукоизоляции.

Медиа-центр предназначен для проведения семинаров, видео-конференций, пресс-конференций, презентаций и прочих публичных мероприятий. Стоимость услуг достаточно недешевая (аренда от 10 тысяч за одно мероприятие). Однако, со слов организаторов, учитывая широкий спектр предлагаемых технических возможностей, цена себя оправдывает.

Стоимость проекта составляет около 25 миллионов рублей. Сюда входит закупка оборудования, его установка, а также реконструкция старого здания пресс-центра Дома печати.

Вопрос скорости вещания – вот, пожалуй, ключевой момент. По словам сотрудника «Сахамедиа» Альберта Габышева, в местах наличия широпоколосного доступа в интернет проблем со скоростью быть не должно.

Следовательно, необходимо ускорить интернетизацию всей республики, поскольку без наличия этого услуги республиканского медиа-центра будут ориентированы на узкий сегмент «избранных» - то есть тех, у кого интернет работает быстро, то есть в Якутске. В большинстве районов республики интернет продолжает оставаться крайне медленным. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров