Республика 10:00 / 6.6.2015 1394

На Белом озере открылась пятая в Якутске теплая остановка

На Белом озере открылась пятая в Якутске теплая остановка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4 июня в рамках направления «Бизнес - родной столице» Года народной солидарности на Белом озере открылась пятаяпо счету теплая остановка в городе. «Ласточкой» проекта стала остановка на кольцевой Гимеина, презентованная горожанам год назад в преддверии дня города. Вторая расположена также на Белом озере, на противоположной стороне улицы.

В церемонии открытия приняли участие начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта городской администрации Ирина Гаргач, депутат Якутской городской Думы Антонина Титова, начальник управления Гагаринского округа Надежда Доброхотова, директор сети «Теплых автобусных остановок» Алексей Алексеев, представители администрации города Якутска и жители Гагаринского округа.

Со знаменательным событием жителей округапоздравили также основатель ООО «Техноград» Сергей Семенов и директор Якутского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Муттерперл.

Еще до торжественной церемонии открытия гости смогли оценить все достоинства новой теплой автобусной остановки. Внутри помещение оборудовано мониторами с интерактивным интерфейсом для отслеживания местоположения и времени ожидания автобусов. Благодаря панорамным окнам пассажиры могут не выходя из помещения увидеть подъезжающий транспорт. Для комфортного ожидания внутри и снаружи предусмотрены сидячие места. Здесь же можно пополнить транспортную карту или оплатить услуги связи без комиссии. Для обеспечения безопасности предусмотрена кнопка вызова полиции, аптечка первой медицинской помощи. Снаружи также предусмотрен козырек от солнца и дождя.

Ирина Гаргач, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта:

- Я очень рада, что в рамках Года народной солидарности мы вместе с предпринимателями города продолжили успешную работу по проекту открытия теплых остановка. Она еще не успела открыться, а люди уже приходили - это говорит о большой востребованности проекта. Наша столица – это пока единственный город в стране, где появились теплые остановки. Думаю, вопрос актуален не только для нас, но и для всех северных городов России, и нашим депутатам нужно вывести его на федеральный уровень.

Антонина Титова, депутат Якутской городской Думы:

- Несмотря на то, что транспорт ходит по расписанию, все равно ожидать автобус в наших погодных условиях бывает очень сложно. Зимой здесь можно укрыться от стужи, летом от жары. Помещение очень удобное и красивое. Огромное спасибо тем, кто строиттакие остановки. Мы, жители города, в свою очередь,будем их беречь.

Михаил Муттерперл, директор Якутского филиала ОАО «ВымпелКом»:

- Совместно с компанией «Техноград» мы открыли подобный салон-остановку на улице Жорницкогов 2013 году. Очень рад, что благодаря поддержке Окружной администрации этот проект стал социальным. Сегодня теплые остановки стали развиваться по всему городу. Будем стремиться сделать их максимально удобными для обслуживания наших абонентов.

Новую теплую остановку под аплодисменты собравшихся приняла руководитель Гагаринского округа Надежда Доброхотова:

- Хочу поблагодарить, в первую очередь, предпринимателей, которые вкладываются в эти проекты, Департамент предпринимательства, который двигает замечательную идею с самого начала и главу города АйсенаНиколава за активную работугородской администрации по социальной поддержке населения. Мы, жители, видим, как меняетсянаш родной Гагаринский округ, которыйнаходится на окраине, а не где-то в центре. Но, несмотря на это, у нас строятся новые школы иоткрываются теплые остановки.

Сергей Семенов, директор ООО «Техноград»:

Через две недели мы планируем открыть еще одну теплую остановку на строительном рынке, потом на автовокзале, ЯКСМК и на Столичном рынке. Еще семь таких же объектов в этом году надеемся достроить до наступления холодов.

Алексей Алексеев,директор сети «Теплых автобусных остановок»:

- Каждый день, чтобы дождаться транспорта, сюда заходят около 2-3 тысяч человек. Народ очень бережно относится к нашим остановкам, вандализма нет. Сейчас у нас действуют три теплые остановки. Гимеин на кольцевой, в сторону центра, Белое озеро в сторону центра и Белое озеро в сторону Мархи. Место установки этой теплой остановки было выбрано не случайно. Белое озеро –одним из самых загруженных транспортных узлов столицы, где сходятся множество автобусных линий. Считаю, что данный проект не только создает комфорт жителям, но и обеспечивает безопасность населения. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, много примеров того, что теплые остановки помогают предотвращать преступления.

Евдокия Сивцева, жительница Гагаринского округа:

- От имени жителей округа хочу выразить огромную благодарность Окружной администрации и предпринимателям Якутска за то, что они делают нашу жизнь удобнее. Мы с нетерпением ждали открытия этой остановки.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров