Происшествия 11:06 / 6.6.2015 3104

В Китае погибла переводчица из Якутии

В Китае погибла переводчица из Якутии
Текст: Мария Фролова

YAKUTIA.INFO. В курортном городе Санья во время шторма утонула 24-летняя уроженка Якутии Ольга Симерова.

Девушка купалась в море, вдруг начался шторм. Ее вместе с другими отдыхающими накрыло огромной волной. Началась паника – кто-то смог выбраться на сушу, кому-то помогли выбраться спасатели. Оле помочь не успели, сообщается на сайте bloknot.ru.

Как рассказала “Блокноту” сестра погибшей Нюргуяна.

«Был уже вечер, темно, потому ее не сразу смогли найти в воде, – пояснила Нюргуяна. – скорая помощь тоже ехала очень долго».

Сейчас родственники Симеровой в срочном порядке делают визы, чтобы отправиться за телом девушки. По их примерным подсчетам, транспортировка обойдется в немалую сумму, более миллиона рублей. В воскресенье семья отправится в Китай.

Друзья Оли рассказывают, что девушка прожила в чужой стране практически пять лет. Она с детства мечтала о жизни за границей, увлекалась изучением китайской культуры, языка. А потом ее, как одну из лучших студенток вуза в Якутии, отправили по целевому направлению в Гуанчжоу. Девушка поселилась в общежитии, сняла комнату с двумя подругами. Устроилась работать гидом-переводчиком в одну из компаний.

- Она была просто счастлива, – рассказала “Блокноту” подруга девушки Елена. – Думала, будет жить, как в сказке… Так и получилось, встретила там молодого человека, завела друзей. Каждый год звала нас туда, обещала провести экскурсию, а потом – сразу на море.

Ольга любила море. Правда, ей больше нравилось загорать, чем купаться. Она не умела нырять и обычно была в воде осторожна. Друзья, запомнившие ее доброй, отзывчивой, всегда готовой прийти на помощь, собирают средства для ее родителей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров