Республика 20:13 / 7.6.2015 2312

Фестиваль еды в Якутске привлек местных производителей

Фестиваль еды в Якутске привлек местных производителей
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. Третий по счету Фестиваль еды в этом году впервые прошел в Парке культуры и отдыха. В "едовых" рядах, наполненных ароматами свежеприготовленной пищи, была возможность попробовать блюда различных культур, представленную ресторанами и кафе города. А также понаблюдать за процессом их приготовления.

Среди всего этого многообразия внимания привлек павильон, где продавались простые продукты местного производителя - творог, огурцы, суорат. Как оказалось, достаточно подать заявку и место на фестивале предоставляется совершенно бесплатно. " Мы участвуем от села Хатассы, как частное небольшое хозяйство. У нас небольшое подворье и нам всегда сложно реализовывать нашу продукцию. И всегда нужно платить за места, а здесь есть возможность участвовать бесплатно. И может быть, другие небольшие производители смогут в будущем принимать участие в подобных мероприятиях" - рассказывает участница фестиваля Мария Соболева.

Выбор места проведения фестиваля в этом году оказался удачным. Даже те, кто не знал о событии и просто пришел в воскресный день в парк, могли неожиданно для себя отведать интересных блюд или просто приобрести свежие овощи и молочную продукцию. Единственное, вызывает сожаление тот факт, что было мало столиков, где можно было бы спокойно разместиться. Видимо, организаторы рассчитывали на то, что в парке много уютных беседок и скамеек.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров