Жизнь 13:14 / 8.6.2015 10803

Якутские бомжи «молодеют»

Якутские бомжи «молодеют»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Ряды бездомных в Якутии все больше пополняются молодыми. Такую тревожную тенденцию отмечают представители социальных служб республики.

С потеплением Якутск наводнили лица без определенного места жительства, проще говоря, бомжи. Молодой человек, приехавший из района на заработки в столицу, не смог устроиться, запил – такая характеристика среди этой категории лиц встречается все чаще.

«Причины, по которой люди оказываются на улице, могут быть самыми разными, поэтому объединять разные случаи в одно общее было бы неверно, - комментирует Якутия.Инфо заведующий Центром социальной реабилитации «Тирэх» Александр Михалев. – Но меня пугает одна общая тенденция – так называемое «омоложение» лиц без определенного места жительства. Очень часто молодежь приезжает из районов в город в поисках лучшей доли, но не все получается».

25-летняя Люба Уарова родом с Верхневилюйского улуса, сирота. В районе работала продавцом, осталась без жилья – из дома ее выгнал родной брат. Приехала в Якутск на заработки, запила и осталась без работы, а в итоге оказалась на улице. «Сколько времени скитаюсь, уже не помню. Я хотела бы выбраться из всего этого, надоело так жить, мне нужна работа», - говорит она. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров