Происшествия 18:11 / 8.6.2015 1083

Три аварии с юными мотоциклистами произошли на выходных

Три аварии с юными мотоциклистами произошли на выходных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В воскресенье на дорогах Якутска трое несовершеннолетних получили травмы.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, в 20 час 30 мин в поселок Жатай на улице Северная, напротив дома №70/1 16-летний водитель мокика «Альфа» не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на здание гаражного бокса. От удара водителя откинуло на лестницу жилого дома.

В результате дорожного происшествия несовершеннолетний водитель с множественными ушибами и переломом скулового отростка височной кости был госпитализирован, а 14-летнему пассажиру двухколесного транспортного средства повезло больше - он отделался ушибами и ссадинами коленного сустава. В момент автоаварии оба подростка были без мотошлемов. Водительского удостоверения на право управления мокиком у 16-летнего водителя не было. В ходе разбирательства виновник автоаварии признался, что перед поездкой выпил 1 бутылку пива.

Следующее ДТП с участием ребенка было зарегистрировано спустя полчаса. В 21:00 во дворе дома № 18 улице Октябрьская неустановленный водитель совершил наезд на малолетнего велосипедиста, который от удара автомобиля упал на стоящую припаркованную автомашину «Тойота Рактис». После наезда водитель уехал с места происшествия, участником которого является, а у 9-летнего ребенка врачи обнаружили ушибы мягких тканей левого тазобедренного сустава и назначили амбулаторное лечение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД МВД некоторое время спустя был установлен и автомобиль. Как выяснилось, за рулем в момент наезда на ребенка находилась 34-летняя женщина. Позже автомобилистка пояснила, что растерявшись от случившегося, она оставила место ДТП.

В отношении автоледи составлен административный протокол за оставление места ДТП, участником которого он является. По решению суда водителю назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения на управление транспортными средствами.

Родителям еще раз Госавтоинспекция напоминает, что водители мопедов (мокиков) являются полноправными участниками дорожного движения и на мопеды, скутеры, мокики и мотороллеры с объемом двигателя не более 50 куб.см. можно садиться за руль только с 16 лет при наличии категории «М». При этом важно знать, что для управления двухколесным транспортным средством необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД.

С наступлением каникул на улицах нашего города стало больше маленьких пешеходов и велосипедистов, а во дворе жилых домов еще чаще можно увидеть гуляющих детей. Дворовая территория – это место, где пешеход должен себя чувствовать в безопасности, поэтому заезжая в жилые зоны и дворы домов, водитель должен быть максимально осторожен.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров