Жизнь 9:36 / 9.6.2015 1249

В Якутии уменьшают одни и увеличивают другие административные штрафы

В Якутии уменьшают одни и увеличивают другие административные штрафы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Поправки в Кодекс Якутии об административных правонарушениях рассмотрены 8 июня 2015 года в Ил Тумэне на заседании межведомственной рабочей группы.

Принято решение о проведении «ревизии» всех положений Кодекса на соответствие действующему законодательству. В этой связи создана межведомственная рабочая группа по разработке законопроекта о внесении изменений в КоАП Якутии, в состав которой вошли народные депутаты республики, руководители и ответственные работники республиканских министерств и ведомств.

Всего к законопроекту поступило 25 предложений от Государственного комитета юстиции Якутии, МВД по Республике Саха (Якутия), департамента ветеринарии республики, департамента по лесным отношениям республики, министерства охраны природы Якутии, административных комиссий ГО «город Якутск» и Вилюйского улуса, ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), управления государственного строительного и жилищного надзора республики, министерства юстиции РФ по Якутии и других министерств и ведомств.

Так же по результатам выездного заседания дополнительно поступили 11 предложений от административных комиссий Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского улусов, а также от министерства охраны природы республики.

Изменения вносятся в различные статьи Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях. К примеру, за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время, совершённые несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от 1 до 5 тысяч рублей. В случае принятия поправки родители и иные законные представители несовершеннолетнего за административное правонарушение также будут платить административный штраф, но уже согласно КоАП Российской Федерации.

Департамент ветеринарии республики предлагает изложить в новой редакции статью о нарушении порядка отлова и содержания безнадзорных собак, кошек и экзотических животных.

Министерство охраны природы республики предлагает увеличить штрафные санкции по статье 6.10 «Нарушение правил проведения сельскохозяйственных палов», так как Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации увеличены штрафные санкции за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов. Для сравнения, на сегодняшний день за нарушение правил проведения сельскохозяйственных палов можно получить административный штраф на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей (согласно КоАП РФ – от 4 до 5 тысяч рублей), на должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей (согласно КоАП РФ –от 15 до 25 тысяч рублей), на юридических лиц – от 50 до 120 тысяч рублей (КоАП РФ – от 100 до 250 тысяч рублей).

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) внесло предложение об увеличении штрафных санкций за административное правонарушение за несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озёр, водохранилищ, а также на лёд, где такие переправы не оборудованы. Напомним, в действующем КоАП Якутии за подобное административное правонарушение сегодня грозит административный штраф на граждан от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

МВД по Республике Саха (Якутия) внесены ряд предложений, в том числе, предложения о введении нового состава административного правонарушения «Оказание услуг такси водителем, не имеющим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», а также «Бытовое дебоширство». Также несколько субъектов предлагают включить в Кодекс Якутии об административных правонарушениях новую статью, регулирующую нарушения дополнительных ограничений, времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в республике.

Административная комиссия Усть-Алданского улуса предлагает снизить размер штрафа за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования. Много предложений в КоАП Якутии внесла административная комиссия Мегино-Кангаласского улуса: в статьи «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования», «Несанкционированное размещение оборудования и иных предметов на конструктивных элементах наружных инженерных коммуникаций», «Безбилетный проезд пассажиров и провоз неоплаченного багажа в автомобильном городском (муниципальном) и пригородном (межмуниципальном) пассажирском транспорте общего пользования», «Надругательство над Государственным гербом Республики Саха (Якутия) и (или) Государственным флагом Республики Саха (Якутия)» и другие статьи.

Все поступившие предложения рассмотрены, часть из них принята, часть отклонена, часть принята к обсуждению и по ним будет продолжена работа. Проведение следующего заседания межведомственной рабочей группы запланировано на 30 июня текущего года.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров