Экономика 10:01 / 9.6.2015 1275

200 миллиардов рублей инвестиций привлекла республика в 2014 году

200 миллиардов рублей инвестиций привлекла республика в 2014 году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «В экономику Якутии в 2014 году привлечено более 200 миллиардов рублей», - первый заместитель министра экономики Якутии Майя Данилова.

Выступая 8 июня 2015 года с докладом об итогах социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) за 2014 год на публичных слушаниях по обсуждению проекта республиканского закона «Об утверждении отчёта об исполнении государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за 2014 год» первый заместитель министра экономики Якутии Майя Данилова отметила, что в отчётном году произошёл ряд крупных событий, которые определяют развитие республики на перспективу.

Самой значимой из них докладчик назвала подписание контракта на поставку в Китайскую Народную Республику природного газа.

По данным Майи Даниловой, после снижения в 2013 году возобновился рост инвестиций в основной капитал. «В экономику республики привлечено более 200 млрд. рублей с реальным ростом на 2,4 процента. Якутия активно участвует в реализации новых федеральных инструментов. Два проекта вошли в список планируемых к реализации на территории Дальнего Востока», - сказала она. Это строительство горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» (ЗАО «Якутские угли – новые технологии» ООО «УК «Колмар») и строительство первой очереди Таёжного горно-обогатительного комбината в Южной Якутии (ЗАО «ГМК Тимир» (Евраз Груп).

Одной из основных задач на 2015 год Майя Данилова назвала включение проектов Якутии в перечень территорий опережающего развития (ТОР).

Сообщает пресс-службы Ил Тумэн

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров