Происшествия 14:37 / 9.6.2015 1051

В Якутии четверо мужчин чуть не остались без еды и теплых вещей на реке

В Якутии четверо мужчин чуть не остались без еды и теплых вещей на реке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 июня на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ «Службы спасения Республики Саха (Якутия)» поступил вызов по спутниковому телефону с просьбой о помощи.

Как сообщает служба спасени, четверо мужчин при испытаниях новой лодки с воздушно-лопастным двигателем сутки назад выехали по речке Биш, правый приток реки Тимптон и сломались. Выезжая покататься мужчины не взяли с собой ни теплых вещей, не продуктов.

Так как на обычном маломерном судне добраться туда очень тяжело спасатели обратились за помощью к волонтеру из пос. Чульман Николаю Николаевичу Синяпкину имеющему судно с таким же двигателем. По имеющимся координатам оперативная группа под руководством спасателя 2 класса начальника Нерюнгринского ПСО Анатолия Гежы обнаружили незадачливых путешественников. Первым делом людей накормили, всех четверых мужчин эвакуировали в населенный пункт, жалоб на здоровье не поступало.

Хотелось бы лишний раз напомнить любителям водных прогулок о соблюдении правил безопасности при нахождении на воде.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров