Происшествия 16:13 / 9.6.2015 1086

Начальник отдела опеки Якутска привлечена за нецелевые траты в 1 200 000 рублей

Начальник отдела опеки Якутска привлечена за нецелевые траты в 1 200 000 рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По результатам прокурорской проверки начальник отдела опеки и попечительства Окружной администрации Якутска привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Якутска в ходе проверки соблюдения законодательства при устройстве детей в опекунские семьи и выплате ежемесячных компенсационных выплат установлено, что при отсутствии законных оснований произведены ежемесячные выплаты опекунам на содержание 10 детей.

Опекунам 6 детей ежемесячные денежные выплаты осуществлялись после истечения срока ограничения в родительских правах. При этом вопрос о лишении родительских прав не был решен. В опекунских делах 4 детей отсутствовали документы, подтверждающие лишение родителей их прав, но выплаты опекунам производились ежемесячно.

Общая сумма нецелевого использования средств, выделенных на выплату ежемесячного пособия на содержание опекаемых детей, составила более 1,2 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении начальника отдела опеки и попечительства ОА ГО «город Якутск» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В настоящее время выплаты на содержание подопечных приостановлены до установления статуса родителей детей (лишены родительских прав или нет).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров