Жизнь 9:00 / 10.6.2015 2226

«Помоги ближнему»: общественник бросил вызов замглаве Якутска

«Помоги ближнему»: общественник бросил вызов замглаве Якутска
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. «Помоги ближнему» - так называется акция, инициированная руководителем службы «Социальные водители» Александром Захаровым. Смысл задумки в том, чтобы по принципу эстафеты делать добрые дела. В  данном конкретном случае – перевозить людей, нуждающихся в услугах транспортировки.

Известно, что в Якутске в Год народной солидарности стартовала акция «Вызов – кузов». Смысл мероприятия заключается в том, чтобы граждане по своей инициативе вывозили старые корпусы автомобилей с дворов, а затем передавали вызов другим по принципу эстафетной палочки. Занятие, в принципе, полезное. Другое дело, что люди не меньше, а даже больше нуждаются в транспортировке, чем кузова. 

Александр Захаров на протяжении вот уже нескольких лет занимается транспортировкой инвалидов, испытывающих трудности с передвижением. Захаров знаком с проблемой не понаслышке, поскольку сам одно время из-за травмы не мог ходить.

Общественник привлекал для этого добровольцев. «Но желающих заниматься извозом инвалидов, причем бесплатно, нашлось немного так эксплуатация машины в зимнее время довольно проблематична и затратна. А поддержки для частичной компенсации затрат в 2015 году проект «Социальные водители» не получил. В данное время мы возим инвалидов на голом энтузиазме», - рассказывает Александр.

В связи со стартовавшей в рамках Года народной солидарности акции «Вызов – кузов» у Захарова возникла аналогичная идея – «Вызов: помоги ближнему» (см. видео).

«Акция также действует по принципу эстафеты, - говорит Александр. – Я бросаю вызов руководителю портала «Уанклик» Маргарите Поповой и заместителю главы администрации Якутска Дмитрию Садовникову. Если у них есть желание и возможности, я предоставлю им данные людей, которые нуждаются  в бесплатной транспортировке. Они могут оказать посильную помощь нуждающимся. Проблема острая, людям надо помогать».  

Первым человеком, получившим поддержку благодаря акции, стала пенсионер-инвалид Наталья Максунова. Наталья Роальдовна перенесла тяжелую операцию по удалению конечности в связи с онкологическим заболеванием. Передвигаться самостоятельно она не может и часто нуждается в услугах по транспортировке. Социальное такси в Якутске работает не самым лучшим образом. Поэтому приходится постоянно заказывать коммерческое такси, что для пенсионера-инвалида вылетает в круглую сумму.

«Я от себя хочу сказать: поддержите молодых людей, которые не остаются в стороне от проблем тех, кто нуждается в помощи, - говорит Наталья Роальдовна. – Дорогие наши чиновники не будьте равнодушными». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров