Происшествия 20:38 / 9.6.2015 937

Гость убивший хозяина поленом в Якутии сядет на шесть лет

Гость убивший хозяина поленом в Якутии сядет на шесть лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Сунтарского района осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшее его смерть

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя села Шея. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, вечером 22 февраля 2015 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к односельчанину.

В последующем между мужчинами произошла ссора, и хозяин начал выгонять гостя, но тот схватил лежащее у печи полено и нанес два удара по голове потерпевшего. От полученных ударов мужчина упал и в последующем скончался.

В ходе следствия и судебного заседания подсудимый признал вину в совершенном преступлении и дал показания об обстоятельствах его совершения.

Приговором Сунтарского районного суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров