Успех 9:32 / 10.6.2015 956

Якутские товары и услуги – среди лучших

Якутские товары и услуги – среди лучших
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 29 предприятий Якутии стали лауреатами Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2014 года

За получение высшей награды - Золотой Статуэтки «ГЕММА» боролись 812 российских производителей товаров и услуг, которые успешно прошли отборочный этап Конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе Проекта. Почетного звания Лауреата были удостоены 462 компании России, включая 29 компаний Якутии.

Церемония награждения победителей Финала конкурса состоялась в Большом зале Правительства Новосибирской области с участием представителей 49 регионов Российской Федерации, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Крым и Юг России.

Среди якутских номинантов: ООО «Кладовая Олекмы», ИП Николаева Надежда Михайловна, производственный цех мясных полуфабрикатов «Амгинские полуфабрикаты», ООО «Проектное бюро «Инженерные системы», ООО «Реабилитационный центр «Радуга», ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская офтальмологическая больница», ООО малое инновационное предприятие «Механохимические биотехнологии», ОАО «Якутский хлебокомбинат», негосударственное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад «Туймаада», ИП Старцева Валентина Жановна, детский досуговый центр «Улыбка» и другие.

Как сообщает секретариат председателя правительства РС(Я), председатель оргкомитета конкурса Сергей Степанов выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества и дальнейшее участие предприятий и организаций Республики Саха (Якутия) в Международном Конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

Международный конкурс «ГЕММА» проводится с 2002 года и в настоящее время территория его реализации представлена 64 странами мира. Проект обладает статусом эксперта ООН и направлен на выявление организаций сферы бизнеса, отличающихся высокими показателями качества производимых товаров и услуг посредством применения системы независимой экспертной оценки.

В России проект «ГЕММА» имеет государственную поддержку и ставит перед собой задачу определения конкурентоспособных предприятий для дальнейшего продвижения их интересов, как в пределах нашего государства, так и в международном пространстве.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров