Происшествия 17:37 / 10.6.2015 1099

Мошенник продавал несуществующий брус

Мошенник продавал несуществующий брус
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске в суд направлено уголовное дело о мошенничестве на ранее судимого гражданина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в апреле 2015 года неустановленное в ходе предварительного следствия лицо в целях хищения денежных средств путем обмана разместило объявление на сайте www.ykt.ru о продаже бруса по цене 9000 рублей за 1 кубометр, указав контактный номер телефона.

Договорившись с потенциальными покупателями, неустановленное лицо предложило обвиняемому стать соучастником в мошеннической сделке и осуществить за денежное вознаграждение «реализацию» несуществующего стройматериала.

Обвиняемый согласился с предложением последнего, вступив с ним в преступный сговор. Согласно договоренности, обвиняемый должен был представиться менеджером одной из фирм города, реализующих пиломатериал, и уговорить покупателей купить брус.

9 апреля 2015 года злоумышленник встретился с покупателями и показал им брус. Последние изъявили желание купить стройматериал и передали обвиняемому денежные средства в размере 425 000 рублей. Сразу после получения денег обвиняемый отошел от покупателей под предлогом оформления накладной и скрылся, тем самым потерпевшим причинен крупный материальный ущерб.

На следующий день сотрудниками полиции преступник был задержан, однако часть денег он уже передал своему подельнику, часть потратил на еду, спиртное и одежду. В ходе следствия потерпевшим возвращены денежные средства в размере 161 950 рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного соучастника преступления выделены в отдельное производство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров