Происшествия 18:06 / 10.6.2015 1500

"Якутскэнерго": ничего страшного не произошло

"Якутскэнерго": ничего страшного не произошло
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Часовое отсутствие электричества в центре Якутска вызвало ряд слухов, начиная от взрыва на ГРЭС и заканчивая окончательным устареванием всей энергетической инфраструктуры Якутска.

Однако, как пояснил Якутия.Инфо исполняющий обязанности генерального директора  ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов ничего экстраординарного не произошло. Отключение связано с тем, что резервная линия находилась на ремонте.

«Подстанция «Восточная» находится на переулке Энергетиков. На подстанции проходят плановые ремонтные работы, проводимые в летний период. Произошло отключение первого трансформатора, в то время когда второй находился на ремонте. Бригада центральных электросетей прибыла на станцию, выявила дефект на первом трансформаторе. В это время была подключена находящаяся в ремонте станция», - отмечает и.о. генерального директора.

Начальник отмечает, что любая авария не является «нормальной». «Но в летний период времени, когда падает нагрузка на основные линии, электрики должны проводить ремонт. Данная ситуация – это ряд неприятных совпадений. В «нормальной» ситуации сработала бы автоматика и перевела бы на резервное питание», - были слова Гаврилова. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров