Происшествия 9:04 / 11.6.2015 904

В Таттинском улусе предотвращен разлив водохранилища

В Таттинском улусе предотвращен разлив водохранилища
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Работы по укреплению тела водохранилища «Туора-Кюель» в Таттинском районе продолжаются.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии, в результате всех проведённых мероприятий приток воды в водохранилище уменьшился. С учетом снижения приточности, уровень воды в водохранилище стабилизируется. В настоящее время, по данным оперативного штаба, подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Для снижения уровня воды в водохранилище «Туора-Кюель» выполнен регулируемый слив воды при помощи 17 водосливных сифонов, для недопущения разрушения тела дамбы в местах возможного перелива уложены тентовые полотна.

За прошедшие сутки вертолетом Ми-8 из Якутска в село Туора Кюель были доставлены 3000 единиц мешкотары и 400 кв.м. тентового полотна.

Всего для укрепления тела дамбы уложено 3400 мешков, 480 кв.м. тентового полотна, отсыпано 280 куб.м. песчано-гравийной смеси.

Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано: 108 человек и 15 единиц техники, в том числе вертолет. 

Напомним, в превентивных целях из зоны возможного подтопления заблаговременно были отселены 169 человек, в том числе 78 детей. Все они находятся у родственников и знакомых. В готовности к развертыванию находится пункт временного размещения, расположенный в местном  Доме культуры.

Пункт временного размещения обеспечен продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости. На период работы пункта будут обеспечены охрана общественного порядка и  дежурство медицинских работников. Путем подворового обхода произведено оповещение населения, произведен отгон скота на возвышенные места.

Вопросы жизнеобеспечения населения решены в полном объеме, запас продовольствия, медикаментов и средств первой необходимости имеется в достаточном количестве.

В селе продолжает работу оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я) под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по РС(Я) Аркадия Саввинова с группой спасателей «Службы спасения Якутии».

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Дальневосточном региональном центре МЧС России развёрнуты оперативные штабы, ведётся сбор и анализ поступающей информации. Ситуация находится на постоянном контроле.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров