Происшествия 9:31 / 11.6.2015 2010

В Нерюнгри мужчина с пистолетом взял на таран полицейскую машину

В Нерюнгри мужчина с пистолетом взял на таран полицейскую машину
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри взят под стражу мужчина, угрожавший оружием полицейским, а затем протаранивший на своей машине патрульный автомобиль.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, около 6 часов 8 июня 2015 года инспекторы ДПС ГИБДД по Нерюнгринскому  осуществляли мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в области безопасности дорожного движения.

При патрулировании на улице Геологов сотрудники полиции заметили группу лиц, между которыми происходила драка. Для пресечения нарушения общественного порядка и задержания участников драки сотрудники полиции подъехали к мужчинам.

Один из сотрудников ГИБДД  предпринял меры к задержанию мужчины, который наносил удары другому молодому человеку. В это время  знакомый нарушителя порядка вынул пневматический пистолет и направил его в сторону инспектора, при этом угрожая применением насилия и требуя отпустить  задержанного.

Второй полицейский вынул табельное оружие и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ на это подозреваемый бросил пистолет и, сев в автомобиль со своим знакомым, скрылся с места происшествия.

Полицейские организовали преследование и по каналу оперативной радиосвязи запросили помощь других автопатрулей.

Спустя некоторое время произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором машина нарушителей совершила столкновение с автомобилем дорожно-патрульной службы.

В результате одному сотруднику после осмотра медиками было назначено амбулаторное лечение, второй получил травму колена и был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства, при которых подозреваемый угрожал применением насилия, а также все детали произошедшего дорожно-транспортного происшествия.

В целях пресечения попытки скрыться от правоохранительных органов в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров