Республика 11:00 / 11.6.2015 1158

Если в вашем доме есть магазин или иное заведение сообщите об этом в фонд капитального ремонта

Если в вашем доме есть магазин или иное заведение сообщите об этом в фонд капитального ремонта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов просит оказать содействие в выявлении собственников нежилых помещений.

В соответствие с Жилищным кодексом РФ собственники нежилых помещений в многоквартирном доме должны платить за капремонт наряду со всеми

Фонд просит оказать содействие собственников жилых помещений, ТСЖ, жилищных кооперативов, Советов многоквартирных домов в недопущениии уклонения собственников НЕЖИЛЫХ помещений от уплаты обязательных взносов.

Если минимальный взнос на капремонт в жилых помещениях установлен в размере  3,5 рубля за квадратный метр в каменных домах и  3 рубля -  в деревянных, то в нежилых помещениях установлен минимальный тариф - 8 рублей 20 копеек в каменных домах и 7 рублей 60 копеек в деревянных домах, также за квадратный метр помещения.

Оплачивать взносы на капремонт необходимо ежемесячно до 10-го числа месяца следующего за истекшим. В случае несвоевременной оплаты, на образовавшуюся задолженность начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Оплатить ежемесячные взносы на капитальный ремонт собственники помещений могут не дожидаясь получения квитанции, так как размер взноса не меняется, а является фиксированным (размер взноса увеличивается в случае повышения тарифа). Оплатить за капремонт можно в кассах Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», филиалах «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)», отделениях Сбербанка, Почты России, а также через   терминалы и систему Сбербанк-онлайн.

Для повышения сборов на капремонт, сведения о наличии в вашем доме НЕЖИЛЫХ помещений (магазинов, офисов, парикмахерских и др.) можно направить на электронный адрес Фонда: press@fondkr.ru.

Сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Республики Саха (Якутия)

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров