Политика 17:14 / 12.6.2015 1155

Дмитрий Медведев: Программы по развитию Дальнего Востока почти не финансируются

Дмитрий Медведев: Программы по развитию Дальнего Востока почти не  финансируются
Текст: ЯкутияИнфо

На заседании Правительства Российской Федерации 11 июня 2015 года подведены  итоги исполнения бюджета за первый  квартал 2015 года. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что доходы федерального бюджета за три месяца текущего года оказались примерно на 17% больше прогнозной величины, расходы увеличились на 4,7 процента. «Валовый внутренний продукт снизился на 2,2% по сравнению с I кварталом прошлого года. 

Вместе с тем Премьер заявил о ненадлежащем исполнении ряда госпрограмм в первом квартале этого года: программы по развитию Калининградской области, Дальнего Востока и СКФО почти не финансировались.

"Хочу обратить внимание на качество исполнения госпрограмм. На их реализацию зарезервированы большие деньги, но по итогам первого квартала, очевидно, что мероприятия по ряду государственных программ почти не финансируются. Это касается программы по развитию Калининградской области, по Дальнему Востоку, по Северокавказскому округу", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства, посвященном исполнению бюджета.

В то же время 12 марта 2015 года, на заседании Правительства РФ, посвящённом выполнению федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в 2014 году, Александр Галушка заявил о недофинансировании Дальнего Востока в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. «Минвостокразвития провело анализ Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) с точки зрения финансирования дальневосточных мероприятий в этой программе. Выявлена системная проблема, что при формировании программных мероприятий в разных федеральных целевых программах, касающихся ФАИП, руки до Дальнего Востока не доходят. По некоторым программам оно доходит до десятков раз», – сказал тогда министр. На заседании отметили, что существенный разрыв в 2015 году выявлен по направлению «Здравоохранение» (в 3,5 раза ниже среднероссийского уровня), «Образование» (в 17,6 раза), «Культура» (в 1,8 раза). Менее чем на 50% от подушевого среднероссийского уровня в 2015 году в ДФО финансируется ФАИП «Электроэнергетика», на 29% «Речной транспорт». По направлению «Коммунальное строительство» уровень подушевой обеспеченности в ДФО по отношению к среднероссийской составляет всего 0,5%. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров