Экономика 17:50 / 12.6.2015 2866

С 1 июля тарифы ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" вырастут в среднем на 15,7%

С 1 июля тарифы ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" вырастут в среднем на 15,7%
Текст: Руслан Басыгысов

С 1 июля 2015 года тарифы на коммунальные услуги ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" увеличатся в среднем на 15,7%. При этом для граждан их стоимость возрастет на 10,5%, сообщил 9 июня на пресс-конференции гендиректор предприятия Александр Ноговицын,  сообщает ЯСИА

"Самый дорогой тариф (по теплу) у нас в Булунском улусе (Тикси-3), где стоимость одной гигакалории составляет 14 380 рублей, самый низкий в филиале "Коммункомплектация" (г. Якутск) - 1 890 рублей. Между тем хотел бы сказать, что рост платежей для населения составит 10,5%. При этом на долю граждан в себестоимости коммунальных услуг приходится в среднем 11%, остальные 89% субсидируются из республиканского бюджета", - отметил Ноговицын.

Сегодня меньше всего за коммунальные услуги платят жители Эвено-Бытантайского улуса - 5%, больше всех - 25%, жители Магана, в пригороде Якутска. В первую очередь это вызвано высокими транспортными расходами по доставке топлива в северные улусы.

Напомним, в бюджете 2015 года на возмещение недополученных доходов организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, в связи с государственным регулированием тарифов из бюджета Якутии предусмотрено 1,3 млрд рублей.

ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" объединяет в единую организационную структуру 26 филиалов и 2 участка. Предприятие оказывает коммунальные услуги в 389 населенных пунктах 28 районов и обслуживает 21,6% населения республики, проживающего в отапливаемом жилфонде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров