Происшествия 16:51 / 15.6.2015 738

Нетрезвые выходные – в Якутске произошло шесть ДТП по вине пьяных водителей

Нетрезвые выходные – в Якутске произошло шесть ДТП по вине пьяных водителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшие выходные дни на территории Якутска и пригородов произошло 36 автоаварий с материальным ущербом, из них 6 - по вине нетрезвых водителей.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, за прошедшие выходные дни на территории Якутска и его пригородов дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано, но все же на столичных дорогах произошло 36 автоаварий с материальным ущербом, из них 6 - по вине нетрезвых водителей.

14 июня в 01 час 35 минут в районе Даркылахской переправы, неустановленный водитель автомобиля «Хонда-Айрвейв» совершил столкновение с «Тойотой-Вистой», которая от удара съехала с проезжей части в кювет. Водитель «Хонды» с места происшествия скрылся.

Через 13 минут на перекрестке улиц Кальвица и Дзержинского этот же автомобиль столкнулся с автомашиной «Тойота-Приус». Водителю не удалось скрыться, он был задержан. Прибывшая на место автоаварии бригада скорой помощи оказала разовую медицинскую помощь женщине-водителю. От дачи объяснения, подписи в административных документах и прохождения медицинского освидетельствования 30-летний водитель «Хонды» отказался и был оформлен инспекторами ДПС по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В протоколе автомобилист указал, что взял машину у знакомого и ехал домой. Теперь молодому человеку предстоит нести ответственность не только за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, но и за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

В этот же день 14 июня в 17 часов 25 минут на 11 км. Вилюйского тракта зарегистрирована еще одна автоавария с участием нетрезвого автомобилиста. Водитель «Тойоты-Висты» не выдержал безопасной скорости движения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в кювет, после чего сам был доставлен в медицинское учреждение. Врачи обнаружили у него лишь ушибы, в дальнейшем лечении мужчина не нуждался. В объяснении он указал, что резко затормозил, и его транспортное средство вынесло с дороги вправо. От прохождения медосвидетельствования водитель «Тойоты» также отказался.

13 июня около 22:00 на ул. 50 лет Советской Армии водитель автомобиля «Тойота-Филдер» при повороте налево вне перекрестка не уступил дорогу скутеру «Сторм» под управлением 24-летнего молодого человека. Серьезных травм в результате автопроисшествия никто не получил, водителю оказана разовая медицинская помощь. При прохождении медосвидетельствования оказалось, что водитель «Тойоты» был трезв, а мокикист от освидетельствования отказался и был привлечен по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Следует отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За прошедшие выходные дни в Якутске сотрудниками ДПС было выявлено 67 нетрезвых водителей. На штрафную стоянку города доставлено 75 транспортных средств, в том числе мотоциклов, мокиков и мопедов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров