Политика 22:13 / 15.6.2015 3315

Ким Чен Ын может приехать в Хабаровск на праздничный парад

Ким Чен Ын может приехать в Хабаровск на праздничный парад
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ким Чен Ын может приехать в Хабаровск на парад в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Второго сентября возможен визит северокорейского лидера в Хабаровск, где должен пройти парад Победы во Второй мировой войне сообщается на debri-dv.com.

Как пишет «Чжунго Циннянь Бао» («Китайская молодежная газета», 中国青年网), глава КНДР Ким Чен Ын (金正恩) может прибыть в Россию в начале сентября, по случаю празднования окончания Второй мировой войны. И «высока вероятность, что в это время с ним пообщается президент России Владимир Путин (统普京)».

По словам источника из московского Кремля, пишет газета, президент России Владимир Путин 3 сентября прибудет в Пекин для участия в праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны (освобождении Китая от милитаристкой Японии).

Ранее, 2 сентября, Путин возможно посетит и Хабаровск, где тоже пройдет парад, куда приглашен якобы и глава КНДР. В Хабаровске также состоится церемония открытия памятника 88-й отдельной интернациональной стрелковой бригаде PKKA.

Согласно советским и китайским документам, в селе Вятском под Хабаровском, где располагалась 88-я бригада, 16 февраля 1941 года родился Юрий Ирсенович Ким (Ким Чен Ир) - отец Ким Чен Ына.

Ким Чен Ир провел детство в СССР, ведь 1-м стрелковым батальоном 88-я бригады командовал его отец и дедушка Ким Чен Ына - Ким Ир Сен - в то время капитан Красной Армии, а впоследствии глава КНДР.

Вторая мировая война окончилась 2 сентября 1945 года на Дальнем Востоке победой антигитлеровской коалиции. В войне участвовало 62 государства и длилась она шесть лет. Мирный договор между СССР (правопреемницей - Российской Федерацией) и Японией так и не был подписан.

К 70-летию окончания Второй мировой войны в крупных городах на Дальнем Востоке, где дислоцированы войска округа, в том числе в Хабаровске и Владивостоке, - пройдут торжественные мероприятия. Об этом сообщил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров