Происшествия 14:37 / 17.6.2015 1269

В Верхневилюйске участковый спас человека из горящего здания

В Верхневилюйске участковый спас человека из горящего здания
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Верхневилюйском районе Якутии участковый уполномоченный полиции, рискуя жизнью, вытащил из горящего здания мужчину.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, около половины третьего ночи в дежурную часть поступило сообщение, что по улице Советской села Верхневилюйск горит магазин.

Сообщив о возгорании в пожарную службу, участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Дашинимаев Иннокентий и помощник оперативного дежурного сержант полиции Долгунов Василий прибыли на место происшествия.

Полицейские обнаружили, что из помещения котельной идет дым, а входная дверь и внутренние стены охвачены огнем. Затем сотрудники услышали крики о помощи, которые доносились из горящего здания.

Участковый уполномоченный полиции Иннокентий Дашинимаев, прикрыв мокрой тканью голову, ползком двинулся внутрь помещения. В углу котельной он обнаружил обессилевшего мужчину и выволок его наружу.

Прибывшие медицинские работники оказали первую помощь пострадавшему, а также сотруднику. Пожарный расчет потушил пламя.

Министром внутренних дел по республике принято решение о поощрении отличившихся сотрудников.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров