Жизнь 19:40 / 17.6.2015 2317

Лебедев еще не чемпион

Лебедев еще не чемпион
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 17 июня на проходящих в Баку Европейских играх стартовал турнир борцов вольного стиля. В весовой категории до 57 кг в финал вышел россиянин Виктор Лебедев. 

Его соперник борьбе за золото должен был определиться в полуфинале между Владиславом Андреевым из Белоруссии и Владимиром Хинчегашвили из Грузии. Однако в начале второго периода поединок был остановлен из-за драки, и оба спортсмена сняты с соревнований.В кулуарах начали поговаривать, мол, Виктор Лебедев уже чемпион. Логично! Не бороться же ему с борцом, проигравшим дисквалифицированному полуфиналисту.

Но по решению МОК был проведен поединок между спортсменами для определения соперника россиянина по финалу между проигравшими Андрееву и Хинчегашвили - немцем Марселем Эвадом и Исламом Исламажем из Албании. Эвалд оказался сильнее албанца (10:0) и стал обладателем серебряной медали. Впрочем, маловероятно, что он сможет выиграть у Лебедева, который и классом выше, и на этих соревнованиях выглядит мощно. 

Скандальную ситуацию с дракой прокомментировал старший тренер сборной России Христаки Александриди.

  - В полуфинальном поединке между Андреевым и Хинчегашвили была очень жесткая борьба. Первый начал грубить грузин, он ударил белоруса простым швунгом. Андреев ему ответил таким же ударом, тогда грузин дал ему пощечину, потом Андреев ударил соперника головой. Судья тут же остановил поединок и снял обоих спортсменов.  Я вижу такое в первый раз, но этот пример приведет борьбу к дисциплине. Мы хотели посмотреть сильный финал, но к сожалению, они повели себя не спортивно. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров