Жизнь 13:12 / 18.6.2015 923

Протест с арматурой: житель Екатеринбурга разбил депутатские иномарки

Протест с арматурой: житель Екатеринбурга разбил депутатские иномарки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Екатеринбурге неизвестный разбил иномарки депутатов с криками "в Советском Союзе таких машин не было".

В Екатеринбурге неизвестный мужчина, одетый в камуфляж, пришел к зданию Законодательного собрания Свердловской области и арматурой повредил три припаркованных автомобиля, которые, предположительно, принадлежат местным депутатам сообщает newsru.com.

Мужчина был задержан сотрудником Заксобрания. При этом хулиган сопротивлялся и оказывал физическое сопротивление. Несмотря на это, работнику парламента удалось обезвредить мужчину и удерживать его до приезда правоохранительных органов. После задержания дебошир был доставлен в Отдел полиции N9 для дачи показаний.

По информации источника, ЧП произошло около полудня по местному времени (10:00 мск). "По предварительной информации, одна из пострадавших машин принадлежит депутату из фракции ЛДПР, еще одна машина - из сопровождения депутата Армена Карапетяна", - рассказал депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области отметили, что дебошир вел себя неадекватно. "На вид 25-30 лет, одет в камуфляж. Проявляет неадекватную реакцию, на все вопросы сотрудников полиции твердит одно: "Кругом одни негодяи и коррупция". Сейчас решается вопрос о его освидетельствовании", - заявил руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

По информации Lifenews, мужчина повредил машины марок Porsche и Mercedes, разбив в них стекла. На Mercedes передвигается депутат КПРФ Владимир Коньков. Однако, по его словам, автомобиль ему не принадлежит, а находится в аренде. Владельцем Porsche является народный избранник от ЛДПР Михаил Зубарев. Телеканал сообщает, что, круша стекла иномарок, хулиган кричал "в Советском Союзе таких машин не было".

В настоящее время в правоохранительных органах устанавливаются обстоятельства инцидента и оценивается ущерб, нанесенный хулиганом. После этого по данному факту будет принято процессуальное решение.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров