Республика 14:47 / 18.6.2015 975

В Якутске вновь заработали молокоматы

В Якутске вновь заработали молокоматы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С открытием переправы на реке Лена, в рамках Года народной солидарности, в Якутске возобновлена работа молокоматов, которые этой весной были установлены в трех магазинах города: в торговом комплексе «Прометей» по адресу ул. Лермонтова, 98, в торговом доме «Мясной двор» по ул. Пояркова и в магазине «Илин Эҥэр» по пр. Ленина, 25.

Предприятие «Горснаб» практически ежедневно доставляет свежее деревенское молоко из Мегино-Кангаласского улуса.

Олег Федоров, главный специалист МУП «Горснаб»:

- Молоко, которое разливается через молокоматы, является натуральным, экологически чистым продуктом местного производства.  Коровье молоко проходит тщательную обработку, пастеризацию, а его жирность составляет 3,2%, что соответствует всем общепринятым нормам молочных продукций. Молокоматы работают по графику магазинов, где они расположены, поэтому горожане могут приобрести свежее молоко в любое удобное для них время с 09.00 утра до 21.00 вечера.

Для удобства потребителей в каждом молокомате прикреплена информация с телефоном технической поддержки. Если молокомат по какой-либо причине приостановит свою работу или будет зафиксирован технический сбой, то каждый покупатель, набрав шесть простых цифр 747-721, сможет подать заявку на устранение неполадок.

- Молокомат – это обычная техника, поэтому иногда с ней случаются различные неполадки. В основном на номер технической поддержки от покупателей поступают жалобы о застревании монеток, но наши специалисты сразу же устраняют их.  Тара у нас пластиковая литровая бутылка, которая установлена в соседнем аппарате. Принцип работы весьма прост, человек кидает в аппарат 10 рублей и набирает номер ячейки, бутылка тут же падает в бокс, который расположен внизу аппарата. Литр молока у нас стоит 70 рублей, покупатель ложит эту сумму в приемник и соответственно наливает себе литр молока. Также аппарат может налить молоко на любую сумму, на 25, 50, 70 и 100 рублей, - рассказывает Олег Федоров.

Аппарат молокомата представляет собой герметичное холодильное оборудование с температурой охлаждения +2, +4°С, в котором молоко может хранится не прокисая достаточное количество времени. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров