Жизнь 18:41 / 18.6.2015 1193

Виктор Федоров алкоторговцам: будьте готовы, что вам будут постоянно ограничивать

Виктор Федоров алкоторговцам: будьте готовы, что вам будут постоянно ограничивать
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Виктор Федоров прокомментировал внесение изменений в закон республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в РС (Я)». Напомним, на 17 заседании парламента было принято решение о запрете продажи алкоголя в так называемых «фальш-кафе», которые ранее формально не подпадали под ограничительные меры по продаже алкоголя.

«С помощью инициатив депутатов Ил Тумэна решение проблемы еще больше ужесточено, - пояснил председатель постоянного комитета Госсобрания Якутии по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры. – Если в первом чтении проекта предполагалось, что эти кафе могут работать в любое время, но продавать алкогольную продукцию только в упаковке, то есть имелось ввиду потребление на месте. Мы знали, что если человек придет с трехлитровым бидончиком, нальет туда алкоголь, ему никто и слова не скажет. Парламентарии предложили полностью закрыть эту так называемую «лазейку» и разрешить реализацию алкогольной продукции в общепите с 14.00 до 20.00 часов, кроме ресторанов».

По словам Федорова, депутаты должны обрисовать картину на ближайшие 5 – 7 лет того, что будет происходить в этой области.

«Никто предпринимателям, реализующим алкогольную продукцию,  легкой жизни не обещал. Уважаемые предприниматели, вы работаете в рискованной зоне, будьте готовы к тому, что вас будут постоянно ограничивать. На встрече с народными депутатами республики Глава Якутии Егор Борисов высказал мысль, что в перспективе, лет через 5 - 7 мы должны убрать алкогольные маркеты за пределы городских поселений. Но это надо делать постепенно, для начала мы уберем их из многоквартирных домов.  Мы просим Главу, правительство разработать соответствующую стратегию, что и когда будет делаться в сфере борьбы с алкоголизмом и пьянством. Это должен быть комплексный план», - заявил народный избранник.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров