Экономика 19:42 / 18.6.2015 1067

Кудрин предсказал грядущий пик кризиса в России

Кудрин предсказал грядущий пик кризиса в России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Россия пока еще не прошла пик кризиса. Об этом заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, сообщает "Интерфакс"

"Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, - мы находимся в середине шторма. Вот первый квартал всех немножко успокоил. Показатели были действительно лучше, чем все ожидали. И многим показалось и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так", - сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом он отметил, что, к сожалению, сохраняется высокая неопределенность в отношении третьего-четвертого кварталов, потому что перед экономикой стоят вызовы не только циклического экономического характера, но и политического характера, возможные ограничение на торговлю, а также возможное ограничение движения капитала, связанное с ограничениями на финансовых рынках неэкономического характера.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров