Происшествия 12:15 / 19.6.2015 1128

В исправительной колонии №3 выявили несоблюдение прав заключенных

В исправительной колонии №3 выявили несоблюдение прав заключенных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура выявила нарушения условий содержания заключенных в исправительной колонии №3.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, под руководством прокурора республики Подласенко А.А. проведена очередная проверка соблюдения уголовно – исполнительного законодательства. На этот раз объектом являлось ФКУ «ИК №3 УФСИН России по РС (Я)».

В ходе указанной проверки прокуратура выявила ряд нарушений. Установлено не соблюдение прав заключенных на материально – бытовое и медико – санитарное обеспечение, отмечена слабая работа со стороны администрации колонии по привлечению осужденных к труду, создание для них рабочих мест с целью возмещения причиненного ущерба государству и гражданам, а также выплаты алиментов и иные нарушения.

В целях устранения обнаруженных нарушений уголовно – исполнительного законодательства прокурором внесено представление в адрес руководства УФСИН России по РС (Я) и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров