Жизнь 16:00 / 19.6.2015 3552

Глава поселка Сангар заселял людей в аварийное жилье

Глава поселка Сангар заселял людей в аварийное жилье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По иску прокурора Кобяйского района суд признал незаконным распоряжение главы поселка Сангар о распределении жилья.   

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры республики, в ходе надзора за исполнением жилищного законодательства установлено, что распоряжением главы МО «Поселок Сангар» из муниципального жилищного фонда осуществлялось распределение гражданам вне очереди по договорам социального найма пустующих жилых помещений (квартир), подлежащих капитальному ремонту, для их последующего ремонта самими гражданами.

При этом в ряде случаев гражданам предоставлялись жилые помещения, не отвечающие техническим и санитарным нормам.

Такие действия незаконны и противоречат Жилищному кодексу РФ, а именно ч.2 ст.57 (предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях) и п.6 ст.2 (обеспечение условий для осуществления права на жилище).

В этой связи прокурор обратился в Кобяйский районный суд с исковым заявлением о признании вышеуказанного распоряжения главы МО «Поселок Сангар» противоречащим федеральному законодательству и 16 июня 2015 года иск прокурора удовлетворен. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров