Жизнь 18:00 / 19.6.2015 809

Игнорирующие депутатские запросы будут платить денежные штрафы

Игнорирующие депутатские запросы будут платить денежные штрафы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутаты Ил Тумэн приняли закон согласно которому скрывающих информацию по их запросам будут материально наказывать.

Закон был принят в окончательном чтении в на семнадцатом (очередном) пленарном Государственного собрания (Ил Тумэн) в ходе которого народные депутаты республики рассмотрели поправку, поступившую от парламентария Алексея Еремеева. Поправкой предлагается новая редакция состава административного правонарушения.

Так, согласно поправке, невыполнение требования народного депутата о предоставлении сведений, документов и материалов должностным лицом органа государственной власти, органа МСУ республики, регионального отделения политической партии, общественного объединения или организации независимо от форм собственности, повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 18 тысяч рублей.

За несоблюдение должностным лицом порядка либо срока предоставления по запросу народного депутата Якутии сведений, документов и материалов, а равно предоставление по запросу заведомо ложных или неполных сведений, документов и материалов предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Напоминаем, согласно действующему законодательству, должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной установленный инициатором запроса срок.

Проект закона республики «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» принят народными депутатами республики в окончательном чтении.

Сообщает пресс-служба Ил Тумэн

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров